50 Jenazah Ditemukan, 5 Orang Masih Hilang

Tim SAR gabungan saat mencari korban tanah longsor di Serasan, Natuna, Kepri, Senin, 13 Maret 2023.

Kamis, 16 Maret 2023 – 09:29 WIB

VIVA Nasional – Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Natuna, Kepulauan Riau, Raja Darmika, mengatakan anjing pelacak ditambah untuk pencarian korban tertimbun longsor di Pulau Serasan.

Raja, dalam acara Teropong Bencana yang diikuti secara daring di Jakarta, Rabu, 15 Maret 223, mengatakan tim SAR masih mencari lima korban yang dinyatakan hilang hingga kini.

“Saya rasa tidak ada kendala. Cuma proses kalau lokasi yang harus disisir itu memang belum tuntas, ya, mudah-mudahan dengan penambahan anjing pelacak K9 itu juga akan memberikan hasil yang selain alat berat,” ujar Raja.

Proses pencarian warga hilang akibat longsor di Natuna

Proses pencarian warga hilang akibat longsor di Natuna

Hingga kini, terdapat 50 korban tewas akibat longsor di kawasan tersebut. Sebanyak 49 orang telah teridentifikasi, satu jenazah masih dalam proses identifikasi.

Raja mengharapkan keberadaan tambahan anjing pelacak dapat segera menuntaskan pencarian korban longsor. Dikatannya, pihaknya akan terus menambah tiga hari untuk perpanjangan pencarian korban.

Halaman Selanjutnya

Namun jika dalam tiga hari tersebut ternyata tidak membuahkan hasil, pencarian akan ditutup. Kemudian ahli waris dari korban yang dinyatakan hilang diminta untuk mengikhlaskan.

img_title

Sumber: www.viva.co.id