Haedar dan Abdul Muti Kembali Pimpin Muhammadiyah, PBNU: Duet yang Sudah Teruji

Ketua Umum Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah, Haedar Nashir

Senin, 21 November 2022 – 12:00 WIB

VIVA Nasional – Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Yahya Cholil Staquf atau Gus Yahya memberikan selamat kepada Haedar Nashir yang kembali terpilih sebagai Ketua Umum PP Muhammadiyah periode 2022-2027. Haedar akan kembali ditemani Abdul Mu’ti selaku Sekretaris Umum PP Muhammadiyah.

Haedar dan Abdul Muti kembali terpilih dalam Muktamar Muhammadiyah ke-48 di Solo, Jawa Tengah. Keduanya merupakan Ketua Umum dan Sekretars PP Muhammadiyah periode sebelumnya.

“Alhamdulillah Pak Haedar dan Mas Abdul Mu’ti kembali terpilih. Keduanya kami kenal memiliki komitmen yang kuat untuk memajukan bangsa dan negara,” kata Gus Yahya dalam keterangannya, Senin, 21 November 2022.

Hal senada disampaikan Sekretaris Jenderal PBNU Saifullah Yusuf (Gus Ipul). Menurut Gus Ipul, keduanya telah teruji selama memimpin Muhammadiyah sebelumnya.  “Ini duet yang sudah teruji memimpin Muhammadiyah,” kata Gus Ipul.

Kepala BSNP (Badan Standar Nasional Pendidikan) Abdul Muti

Kepala BSNP (Badan Standar Nasional Pendidikan) Abdul Muti

Menurut Gus Ipul, Haedar dan Mu’ti merupakan duet kepemimpinan yang sangat baik untuk memajukan Muhammadiyah. Kata dua, keduanya terbukti mampu membawa Muhammadiyah jadi organisasi Islam yang besar di Indonesia. 

“Keduanya punya komitmen kuat terhadap NKRI. Bisa jadi teladan bagi warga persyarikatan,” ujar Gus Ipul.

Sumber: www.viva.co.id