Haedar Nashir Raih Suara Tertinggi, Ini 13 Anggota PP Muhammadiyah Terpilih

Lokasi Muktamar Muhammadiyah ke-48 di Solo, Jawa Tengah.

Minggu, 20 November 2022 – 05:51 WIB

VIVA Nasional – Pemilihan 13 anggota tetap Pengurus Pusat (PP) Muhammadiyah melalui e-voting sudah selesai dilakukan pada Minggu, 20 November 2022, dini hari. Ketua Umum PP Muhammadiyah incumbent, Haedar Nashir memperoleh suara terbanyak dalam pemilihan yang digelar di Edutorium Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS).

Pantauan VIVA, proses pemilihan e-voting untuk menentukan 13 nama anggota PP Muhamadiyah berjalan lancar. Pemilihan dimulai Sabtu malam sekitar pukul 20.00 WIB.

Tahapan pemihilihan dimulai dengan pemanggilan kelompok pertama untuk menyalurkan hak pilihnya yakni, Ketua Umum dan Ketua PP Muhammadiyah yang lain. Kemudian, secara berurutan dilanjutkan pemanggilan untuk daerah-daerah dari wilayah timur Indonesia, tengah sampai ke barat. 

Ketua Umum PP Muhammadiyah Haedar Nashir.

Ketua Umum PP Muhammadiyah Haedar Nashir.

Prosesi pemilihan yang pertama kalinya dilakukan secara e-voting itu memakan waktu sekitar 3,5 jam atau selesai pada Minggu dini hari sekitar pukul 00.00 WIB.

Dari hasil pemilhan suara itu, Ketua Umum PP Muhammadiyah petahana, Haedar Nasir menempati perolehan suara teratas dengan 2.203 suara. Pun, posisi kedua ada Sekretaris Umum PP Muhammadiyah petahana, Abdul Mu’ti dengan perolehan 2.159 suara. 

Kemudian, disusul ada Anwar Abbas di posisi ketiga dengan perolehan 1.820 suara. Lalu, Menteri Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK), Muhadjir Effendy menduduki posisi keempat dengan 1.598 suara.

Sumber: www.viva.co.id