Ketum PKB dan Ribuan Warga DKI Doakan Korban Gempa Cianjur

PKB Gelar Sholawatan dan doa bersama untuk korban gempa Cianjur

Selasa, 22 November 2022 – 23:00 WIB

VIVA Nasional – Partai Kebangkitan Bangsa atau PKB menggelar acara doa bersama untuk mendoakan korban gempa yang terjadi di Cianjur, Jawa Barat. Acara ini digelar di jalan Raden Saleh 9, Cikini, Jakarta Pusat dan dihadiri oleh ribuan orang.

Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Abdul Muhaimin Iskandar atau Gus Muhaimin dalam sambutannya bersyukur melihat antusiasme masyarakat yang didominasi kaum muda dalam acar tersebut. Para jemaah larut dalam lantunan solawat dan doa bersama untuk warga Cianjur yang sedang ditimpa musibah gempa.

“Alhamdulillah bersyukur kita semua selamat dan Jakarta pada umumnya selamat. Namun kita berduka masyarakat Cianjur dan sekitarnya mengalami musibah gempa yang tidak ringan, penderitaan, meninggal dunia, luka-luka serius sedang menimpa saudara kita keluarga kita di Cianjur,” kata Gus Muhaimin dalam keterangan yang diterima hari ini.

Pantauan udara helikopter Basarnas di wilayah terdampak gempa Cianjur

Pantauan udara helikopter Basarnas di wilayah terdampak gempa Cianjur

Gus Muhaimin berdoa agar para korban diberikan kesabaran dan ketabahan. “Ya Allah berikan kesabaran kepada seluruh masyarakat Cianjur, ya Allah berilah ampunan dan terimalah amal ibadah yang meninggal akibat gempa,” ujar Gus Muhaimin.

Gus Muhaimin lantas memandu seluruh jemaah membacakan Alfaatihah untuk seluruh korban gempa Cianjur. Wakil Ketua DPR RI bidang Korkesra ini menyatakan, dalam acara yang dilakukan Senin malam itu, PKB melakukan lantunan shalawat dan Maulidur Rasul Muhammad SAW bersama Muhammad Ulul Azmi Askandar atau Gus Azmi.

Menurutnya sudah sejak lama mengagendakan sholawatan bersama Gus Azmi dan Kiai Said Aqil. Namun kesempatan itu baru terlaksana tadi malam.

Sumber: www.viva.co.id