Muktamar Muhammadiyah ke 48 Akan Ditutup Wapres Ma’ruf Amin

Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah Haedar Nashir dan Wapres Ma'ruf Amin.

Selasa, 15 November 2022 – 21:09 WIB

VIVA Nasional – Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah Haedar Nashir melakukan audiensi ke rumah dinas Wakil Presiden RI Ma’ruf Amin di Jakarta pada Selasa, 15 November 2022. Audiensi ini berkaitan dengan Muktamar Muhammadiyah ke 48 yang akan digelar di Solo, Jawa Tengah.

Haedar datang ke rumah dinas Wapres didampingi oleh Sekretaris Umum PP Muhammadiyah Abdul Muti, Ketua PP Muhammadiyah Muhadjir Effendy, Sekretaris PP Muhammadiyah Agung Danarto, Ketua umum PP Aisyiyah Siti Noordjannah Djohantini, Sekretaris PP Aisyiyah Rohimi Zamzam, dan Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Jawa Tengah Tafsir.

Selain ajang silaturahmi, kunjungan tersebut juga dalam rangka memohon kesediaan Wapres untuk hadir menyampaikan amanat dan menutup Muktamar Muhammadiyah-‘Aisyiyah ke-48 secara resmi.

Wakil Presiden RI Maruf Amin

Wakil Presiden RI Maruf Amin

Haedar menyampaikan kepada Ma’ruf selayang pandang tentang permusyawaratan tertinggi di Muhammadiyah ini. Tema Muktamar Muhammadiyah kali ini ialah ‘Memajukan Indonesia, Mencerahkan Semesta’. Sementara Muktamar ‘Aisyiyah ialah ‘Perempuan Berkemajuan Mencerahkan Peradaban Bangsa’.

Haedar menyebut pembukaan Muktamar akan dibuka secara langsung oleh Presiden Joko Widodo yang diselenggarakan di Stadion Manahan Solo pada 19 November 2022.

Sementara Wapres Ma’ruf Amin dipastikan akan hadir untuk menutup prosesi Muktamar Muhammadiyah-‘Aisyiyah ke-48 di Edutorium Universitas Muhammadiyah Surakarta pada Ahad, 20 November 2022.

Sumber: www.viva.co.id