Warga Tumpah Ruah Saksikan Pawai Takbiran di Lombok Barat

Suasana pawai takbiran di Gerung, Lombok Barat

Jumat, 21 April 2023 – 22:50 WIB

VIVA Nasional – Suasana di Gerung Lombok Barat berlangsung meriah saat malam takbiran, Jumat, 21 April 2023. Usai salat Magrib, masyarakat telah berbondong-bondong ke Perempatan Gerung untuk menyaksikan pawai takbiran.

Kembang api tiada henti menghiasi langit malam, hingga suasana bingar terasa. Didominasi para bocah tampak fokus membakar kembang api di perempatan. Banyak masyarakat juga masih berbelanja terakhir di bulan Ramadan. Suasana toko pakaian di Gerung masih tetap ramai di H-1 lebaran.

Tidak berlangsung lama, miniatur-miniatur masjid,  kapal hingga Kabah dari masing-masing desa memenuhi perempatan. Miniatur begitu tampak indah dilengkapi lampu warna-warni.

Suasana pawai takbiran di Gerung, Lombok Barat

Suasana pawai takbiran di Gerung, Lombok Barat

Photo :

  • Satria Zulfikar (Mataram)

Tidak hanya itu, banyak mobil bak terbuka (pick-up) dengan menggunakan pengeras suara tiba menyetel takbir. Warga berbondong-bondong sepanjang jalan menyaksikan pelepasan pawai malam takbir.

Pemerintah setempat memang menggelar pawai takbiran. Rute peserta pawai akan dimulai dari Masjid Baital Atiq Gerung ke Kantor Bupati Lombok Barat. Rute lurus dilalui dari Perempatan Gerung ke Kantor Bupati yang tidak jauh dari Taman Kota.

Kapolsek Gerung Gerung AKP Agus Pujianto mengatakan ada sebanyak 800 personel gabungan dikerahkan untuk mengamankan pawai takbir. Polisi dilepas di sepanjang jalan dari Masjid Baital Atiq Gerung hingga Kantor Bupati Lombok Barat.

Halaman Selanjutnya

“Dari Simpang Masjid Baital Atiq sampai ke Kantor Bupati Lombok Barat. Itu saja, tidak jauh,” ujarnya.

img_title

Sumber: www.viva.co.id